Кафе Наама Бей
Адрес:
61058, г. Харьков, ул. Ромена Роллана, 12
(круглосуточно)

Телефон:
+38 (098) 671-71-77
+38 (050) 371-71-73
Viber:
+38 (093) 671-71-71
E-mail:
cafe.naamabay@gmail.com

  

Кафе Наама Бей

Европейская кухня объединяет кухни народов, населяющих Европу. За долгий период общения народов Европы переплетались и различные рецепты их блюд, объединяясь в одну европейскую кухню.
Уже достаточно давно европейская кухня пользуется большой популярностью во всем мире, а ее блюда можно встретить практически в любом уголке света.

Кулинарное искусство зародилось в Италии. Сам император Франц I организовал у себя при дворе итальянскую кухню, которая в дальнейшем развивалась и разрасталась.  Сегодня итальянская кухня хорошо известна не только в Европе, но и далеко за ее пределами. Центральное место в итальянской кухне занимает паста. Паста - это макаронные изделия по-итальянски. Немалым вкладом Италии в европейскую кухню считается изобретение пиццы.

Йоркширская кухня, являясь одним из направлений английской, подарила европейской кухне такой десерт, как пудинг. Сами англичане считают йоркширскую кухню лучшей в стране.

Немцы, бельгийцы и чехи приучили Европу к пиву. В данных странах варят не менее 500 разных марок пива, причем многим из них от 400 до 500 лет.

Особенное приготовление закусок, первых и вторых блюд с применением колбас, сосисок и сарделек пришло к нам из Германии.

Польша гордится различными копченостями. Особенно прославленные на весь мир польские копченые колбасы.

Пальму первенства среди европейских кухонь держит французская, которая в настоящее время считается настоящим шедевром кулинарии и является одной из главенствующих в ресторанах.

Основу европейской кухни составляет жареная или запеченная говядина. У французов это антрекот, у англичан - бифштекс, ростбиф, у немцев - шницель.

Овощи и мучные изделия (лапша макароны, вермишель), подаваемые к мясу, получили название гарнира.

Алкоголь, принимаемый перед едой, называется аперитив. Считается, что употребление аперитива вызывает аппетит и улучшает пищеварение. Среди популярных аперитивов выделяют вермут, шампанское, херес, портвейн, кампари, бехеровку, пиво.

Помимо алкогольных напитков, в качестве аперитивов используют безалкогольные напитки, такие как минеральные воды, содовая, простая охлажденная вода, а также соки.

Европейцы часто употребляют в пищу яйца. Из них готовят омлет или яичницу, а также добавляют в различные десерты (безе, бисквит, пудинг, торт).

В качестве закуски используется хлеб, на который кладут ветчину или джем.

Европейский столовый этикет подразумевает пользование ложкой, ножом и вилкой, а также салфетками.